Publicado em 29/03/2023, às 07h51 por Dra. Elaine de Pádua
Nativa da Ásia, mais especificamente da Índia, a manga é uma fruta que se popularizou no Brasil. Estudos apontam que essa fruta chegou ao nosso país através dos portugueses, por volta do século XVI e desde então segue sendo bastante consumida por aqui, nas mais diversas variedades, sendo uma muito comum no nordeste: a Manga Rosa.
Nas receitas, a manga costuma aparecer tanto in natura quanto de outras formas em polpa, congelada, dentro de bolos, gelatinas e caldas. Muito além do sabor, essa é uma opção no cardápio rica em carotenoides e vitamina A e C. A manga também apresenta outros componentes, como cálcio, zinco, ferro, fibras e antioxidantes.
Assim, entre os benefícios do consumo desse alimento, se destaca o melhor funcionamento do intestino, fortalecimento do sistema imunológico – e consequentemente prevenção de doenças, purificação do sangue e melhora na concentração e memória. Sim, levantamentos descobriram que essa fruta promove ação antiviral, antibacteriana, analgésica e anti-inflamatória. Não à toa, diante disso, ela é conhecida como “rainha das frutas” em muitos países ao redor do mundo.
A linha TUDO da Ri Happy traz uma verdadeira democratização dos blocos, explorando diversas habilidades das crianças
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Família
Modelo que estaria grávida de Neymar convida irmã e amigo do jogador para padrinhos
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha