Publicado em 23/02/2020, às 07h04 - Atualizado em 27/04/2023, às 14h27 por Dra. Elaine de Pádua
A lichia é uma fruta tropical e subtropical da família Sapindaceae, originária da China. Conhecida por sua casca vermelho-brilhante, arilo (que é aquele miolo) branco e translúcido, e sabor doce, a fruta pode chegar a cinco centímetros. Apesar de ser cultivada no Brasil desde a década de 1970, ela pode ser considerada fruta exótica para os brasileiros, no geral, devido à produção nacional limitada a pequenas áreas do sul e sudeste.
A sua polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. A lichia ainda possui alto teor de açúcar, minerais como potássio, magnésio e fósforo em quantidades apreciáveis e vitaminas como riboflavina, niacina e timina. Além das vitaminas, os minerais exercem importante papel na nossa dieta e são responsáveis por funções como funcionamento das células e enzimas, formação óssea e no metabolismo de ácidos aminados, lipídeos e carboidratos. Na gastronomia é utilizada fresca, enlatada, desidratada ou processada em sucos, vinhos, picles, compotas e sorvetes.
Agora, você pode receber notícias da Pais&Filhos direto no seu WhatsApp. Para fazer parte do nosso canal CLIQUE AQUI!
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Família
Esposa de Tony Ramos atualiza estado de saúde do ator após cirurgia
Família
Modelo que estaria grávida de Neymar convida irmã e amigo do jogador para padrinhos
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Família
37 perguntas divertidas para iniciar uma conversa com seu filho