Publicado em 24/10/2021, às 06h46 por Dra. Elaine de Pádua
Embora muito consumido como salada, o tomate é um fruto (sim, não confunda). Com sabor marcante, é um alimento clássico nas casas brasileiras. Contendo licopeno (ação antioxidante que dá a famosa cor vermelha característica), vitaminas C, A e complexo B, possui uma infinidade de tipos e variedades, sendo os mais consumidos no nosso país o italiano, cereja, carmen, caqui e santa cruz.
Por ter baixo teor calórico, ou seja, de 15 calorias por 100 gramas de tomate, também é bastante adotado nas mais diferentes receitas. Além das saladas, é possível consumi-lo em molhos, lanches e até suco. Originário das Américas Central e do Sul, o tomate é produzido pelo tomateiro e se espalhou pelo mundo com a colonização.
Entre os benefícios do alimento estão o fortalecimento do sistema imunológico – por conta da vitamina C, cuidado especial com a visão, pele e cabelo – por conta dos carotenoides, a prevenção de doenças crônicas – por conta do licopeno, e ajuda na regulação da pressão arterial – por conta do potássio. Assim, além do sabor, você tem muito mais motivos para comer bastante tomate em casa.
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Família
Esposa de Tony Ramos atualiza estado de saúde do ator após cirurgia
Família
Modelo que estaria grávida de Neymar convida irmã e amigo do jogador para padrinhos
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Família
37 perguntas divertidas para iniciar uma conversa com seu filho