Publicado em 01/02/2024, às 09h50 - Atualizado às 09h50 por Dra. Elaine de Pádua
Com destaque para o valor energético, o abacaxi tem alta composição de açúcar, além de sais minerais, como potássio, cálcio e fósforo, e vitaminas (C, A e B). Sim, essa fruta, que vem de uma planta perene, vai muito além de um sabor que mistura açúcar e acidez, ela ajuda no processo de digestão de alimentos.
Porém, o que pouca gente sabe é que os benefícios do abacaxi extrapolam a polpa. A casca também pode ser um importante insumo, como forma de complementar a dieta humana, reforçando minerais e fibras alimentares, com ação antioxidante.
O teor de proteínas e gordura é bem baixo, inferior a 0,5%. Outra curiosidade interessante é que o nome abacaxi em português vem do termo ibacaxi, do tupi-guarani (ibá representa fruta e caxicati cheirosa) o que é inegável, vamos combinar.
Essa fruta pode ser produzida em qualquer lugar quente do mundo, o que possibilita a disseminação. Seja in natura, congelado, em calda, enlatado, cristalizado, esse alimento faz sucesso no verão pela refrescância.
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Família
Modelo que estaria grávida de Neymar convida irmã e amigo do jogador para padrinhos
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar